Aehre Aus Verantwortung und Liebe für ein ehrliches Produkt

Weil es umweltschonender, effizienter und nachhaltiger ist.

Unsere Unternehmensphilosophie ist von Nachhaltigkeit geprägt. Und vom Bewusstsein, dass Verbraucher heutzutage genau auf die Zutatenliste schauen, bevor sie sich für ein Produkt entscheiden. Genau nach diesem Bedarf produzieren wir. „Just in time“ – just im richtigen Moment. Übrigens machen wir um das Thema Nachhaltigkeit weit weniger Aufhebens als andere. Vielleicht, weil bei uns damals alles mit einer kleinen Wassermühle begann und wir bereits seit 1775 nachhaltig denken.

Unser Sortiment umfasst neben den klassischen Mehlen, Schroten, Grießen und Mischungen zusätzlich eine Reihe von Clean-Label-Produkten. Sie ermöglichen unseren Kunden, den Verbraucher auf dem Etikett klar verständlich über verwendete Zutaten zu informieren. 

Mit „Eifelähre“ hat GEORG PLAMNGE eine Initiative ins Leben gerufen, die sich für eine nachhaltige Backkultur stark macht und historische Getreideanbauflächen in der Eifel bewahren soll. Unser „Eifelähren-Mehl“ steht für ein starkes regionales Identitätsgefühl und eine klare Verbundenheit zur Region. Das auserlesene und qualitativ herausragende Mühlenprodukt ist nicht nur ein Spitzenmehl allererster Güte, sondern auch ein Bekenntnis für einen verantwortungsvollen Umgang mit unserer Umwelt, Partnern, Kunden und Mitarbeitern. www.eifelaehre.de

Nachhaltigkeit ist in der Lebensmittelbranche inzwischen ein Muss. Wir machen kein großes Ding daraus, weil der verantwortungsvolle Umgang mit der Natur ein Teil unserer Geschichte ist.