DLG-Prämierung in Gold für Plange Diavita 405 und 550

Die backstarken Weizenmehle Diavita Type 405 und 550 wurden von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft in strengen wissenschaftlichen Qualitätstests geprüft und mit der höchsten Auszeichnung in Gold bewertet.

Die unabhängigen Experten der DLG untersuchen die Produkte, ohne Kenntnis über den Produktnamen oder den Hersteller zu besitzen. Die wichtigsten sensorischen Kriterien sind nach Backversuch das Aussehen, Krume und Konsistenz, Geruch und Geschmack, wobei standardisierte Prüfverfahren eingesetzt und durch Laboranalysen ergänzt werden. Auch die Verpackung, die Kennzeichnung und die Inhaltsstoffangaben der Produkte werden kontrolliert.

Die Prämierung in Gold bestätigt das Qualitätskonzept von Plange, nur ausgewählte Rohstoffe – im Fall von Diavita ist das gereinigter Weichweizen - schonend zu verarbeiten. Die strenge Überwachung aller Verarbeitungsschritte garantiert die gleichmäßig hohe Qualität des Mehls hinsichtlich Geschmack und Backeigenschaften. Die prämierten Diavita Mehle eignen sich für Backwaren aller Art von Brot und Brötchen über süße Kleingebäcke, Kuchen und Schnitten bis hin zu herzhafter Pizza und allerlei Snacks.

Zurück